中文版|English

中國通信服務股份有限公司(簡稱中國通信服務)是經國務院同意、國務院國有資產管理委員會批準,在國家工商行政管理總局登記注冊成立的大型企業,由中國電信集團公司、中國移動通信集團公司、中國聯合網絡通信集團有限公司三大電信運營商控股,在全國范圍內為通信運營商、媒體運營商、設備制造商、專用通信網及政府機關、企事業單位等提供網絡建設、外包服務、內容應用及其他服務,并積極拓展海外市場。


中國通信服務擁有先進的技術、齊全的業務、良好的業績、完備的資質、廣泛的本地化服務網絡和獨具特色的一體化服務模式,以及具有豐富經驗和良好執行能力的管理團隊。中國通信服務是我國通信行業第一家在海外上市的生產性服務類企業。中國通信服務上市被國務院國資委譽為“為大型國有企業盤活輔業資產進行了有益探索,提供了成功案例”。


作為國內主導的“信息和媒體運營商的服務商”,中國通信服務將抓住當前難得的發展機遇,牢牢把握競爭的主動權,進一步提高服務水平,實現客戶價值與企業價值的共同成長,

用3~5年時間,把公司打造成為客戶領先、運營卓越、資源高效、創新領導的信息和媒體支撐服務業的主導企業,成為服務于社會信息化的重要力量,成為客戶滿意、股東放心、員工信賴、社會認可的優秀企業。 

 

2006年8月30日,中國電信集團在重組上海、廣東、浙江、 福建、湖北和海南6省實業重點業務資產的基礎上發起設立中 國通信服務股份有限公司,并于同年12月8日在香港成功上市, 成為國內通信行業第一家在香港上市的生產性服務類企業。


2007年8月31日,中國通信服務收購江蘇、安徽、江西、 四川、重慶、湖南、貴州、云南、廣西、陜西、甘肅、青海、 新疆等13省(區、市)的實業重點業務資產,實現中國電信實業重點業務資產的整體上市。


2008年4月3日,中國通信服務收購中國通信建設集團有限公司,本次收購有助于中國通信服務提升市場地位和競爭力,進一步開拓海外市場,實現運營的規模經濟和協同效應。


  • 名譽董事長
  • 公司董事
  • 公司監事
  • 公司管理層
  • 王曉初

    本公司名譽董事長。王先生現為中國聯合網絡通信集團有限公司之董事長及中國聯合網絡通信(香港)股份有限公司執行董事、董事長兼首席執行官。在此之前,王先生曾擔任中國電信集團公司董事長及中國電信股份有限公司執行董事、董事長兼首席執行官。王先生亦曾擔任本公司董事長及非執行董事。

  • 張志勇

    本公司董事長兼執行董事,主持公司全面工作。張先生亦為中國電信集團有限公司副總經理。張先生為高級工程師,于一九八六年畢業于長春郵電學院,取得無線電工程學士學位,并于二零零二年取得燕山大學控制工程學碩士學位及于二零零五年取得挪威管理學院管理學碩士學位。張先生曾擔任中國電信股份有限公司北京分公司總經理、中國電信股份有限公司新疆分公司總經理、中國電信集團公司實業管理部總經理,并曾擔任本公司總裁和執行董事。張先生在中國電信行業擁有超過30年經營及管理經驗。

  • 司芙蓉

    本公司總裁兼執行董事,負責公司日常運營管理。司先生亦為中國電信集團有限公司實業管理部總經理、中國鐵塔股份有限公司董事以及本公司全資子公司中國通信服務國際有限公司董事長。司先生于一九八二年畢業于信息工程大學無線電通信專業,取得學士學位,并于二零零六年在北京大學光華管理學院取得高層管理人員工商管理碩士學位。司先生曾任中國電信集團公司綜合部主任、中國電信股份有限公司綜合部總監、中國電信集團公司陜西省電信公司總經理、中國電信股份有限公司陜西分公司總經理、中國電信集團公司陜西網絡資產分公司總經理,陜西省通信服務有限公司董事長。在加入中國電信集團公司之前,司先生為信息產業部人事司副司長,在中國電信行業擁有超過30年的運營與管理經驗。

  • 張煦

    本公司執行副總裁兼財務總監。張女士于一九九二年在北京郵電大學獲得郵電管理工程專業學士學位,于二零零三年獲得新南威爾士大學國際商學專業碩士學位。在加入本公司前,張女士是中國電信集團有限公司財務部綜合財務處處長。在此之前,張女士先后擔任中國電信集團公司財務部資金處處長、中國電信(香港)國際有限公司董事兼副總經理和中國電信集團公司財務部財會處處長等職務。張女士擁有超過20年的電信和財務管理經驗。

  • 李正茂

    本公司非執行董事。李先生現任中國移動通信集團公司副總裁、中國移動通信有限公司董事、副總經理。李先生于東南大學無線電工程系獲博士學位。李先生曾任電子科技大學無線電系教授、科技處副處長、國家級重點實驗室主任。李先生亦曾先后出任中國聯合通信有限公司網絡技術部副部長、無線通信部部長、技術部部長、副總工程師、中國聯通股份有限公司執行董事兼副總裁、中國聯合通信有限公司云南分公司總經理、中國聯合通信有限公司董事及副總經理等職務。李先生具有豐富的電信技術和業務運營管理經驗。

  • 邵廣祿

    本公司非執行董事。邵先生現為中國聯合網絡通信(香港)股份有限公司執行董事及高級副總裁。他亦為中國聯合網絡通信集團有限公司副總經理,中國聯合網絡通信股份有限公司高級副總裁,以及中國聯合網絡通信有限公司董事及高級副總裁。邵先生同時也是電訊盈科有限公司非執行董事。邵先生為教授級高級工程師。邵先生一九八五年于哈爾濱工業大學本科畢業,在一九八八年及一九九零年先后取得哈爾濱工業大學工學碩士學位及經濟學碩士學位,于二零零二年取得挪威BI管理學院管理學碩士學位,并于二零零九年取得南開大學管理學博士學位。邵先生于一九九五年二月加入中國聯合網絡通信集團有限公司。邵先生曾先后擔任中國聯合網絡通信集團有限公司天津分公司副總經理、河南分公司副總經理、廣西分公司總經理,以及人力資源部總經理。邵先生長期在電信行業工作,具有豐富的管理經驗。

  • 蕭偉強

    本公司獨立非執行董事。蕭先生目前為以下上市公司的獨立非執行董事:國浩房地產有限公司、中國中信股份有限公司、中國廣核電力股份有限公司和中國國際金融股份有限公司。蕭先生同時也是北京高華證券有限責任公司和BHG Retail Trust Management Pte. Ltd.的獨立非執行董事。蕭先生亦曾任華夏銀行股份有限公司、北京華聯綜合超巿股份有限公司、合興集團控股有限公司、順風國際清潔能源有限公司和中國輝山乳業控股有限公司的獨立非執行董事。 蕭先生一九七九年于英國雪菲爾大學畢業,取得經濟、會計及財務管理學士學位。蕭先生亦為英國特許會計師公會及香港會計師公會的資深會員。蕭先生于一九七九年加入畢馬威英國曼徹斯特辦事處,一九八六年調回畢馬威香港事務所,并于一九九三年成為畢馬威香港事務所審計合伙人。蕭先生曾先后于畢馬威華振會計師事務所上海分所擔任首席合伙人職務及于北京分所擔任北京首席合伙人職務,并任畢馬威華振會計師事務所華北區首席合伙人。蕭先生擁有超過30年的專業會計經驗。

  • 呂廷杰

    本公司獨立非執行董事。呂先生畢業于北京郵電大學,取得碩士學位,并在日本京都大學獲得博士學位。呂先生現任北京郵電大學經濟管理學院教授、博士生導師。呂先生亦同時擔任北京郵電大學電子商務研究中心主任和教育部「信息管理與信息經濟學重點實驗室」學術委員會主任。呂先生目前為北京迪信通商貿股份有限公司的獨立非執行董事,以及中國聯合網絡通信股份有限公司、大唐高鴻數據網絡技術股份有限公司、京東方科技集團股份有限公司及深圳市愛施德股份有限公司的獨立董事。同時,呂先生亦出任工業和信息化部科技委委員、電信經濟專家委員會委員、教育部電子商務教學指導委員會副主任、中國郵政集團公司科技委委員、國際電信協會(ITS)常務理事、中國信息經濟學會常務副理事長等職務。呂先生曾擔任國聯通信控股有限公司獨立非執行董事、以及多家電信企業經營管理及戰略發展顧問,為企業發展與改革提供咨詢建議和方案。呂先生對中國通信行業發展和電信企業管理有著深入洞見,擁有豐富的管理經驗。

  • 吳太石

    本公司獨立非執行董事。吳先生畢業于上海復旦大學管理系工業經濟專業,獲得經濟學學士學位。吳先生為中國注冊會計師、研究員級高級會計師。吳先生目前為中國電力建設股份有限公司獨立董事及中國節能環保集團公司外部董事。吳先生曾擔任上海運載火箭總裝廠副總經濟師、總會計師、中國航天工業總公司財務局局長、交通銀行總行發展研究部總經理兼總部博士后工作站站長及中國鐵建股份有限公司獨立非執行董事等職務。吳先生具有豐富的財務管理和金融管理經驗。

  • 劉林飛

    本公司獨立非執行董事。劉先生現為北京君合律師事務所律師、資深合伙人。一九八二年本科畢業于黑龍江大學,一九八五年畢業于北京國際關系學院,獲法學碩士學位。畢業后在全國人大常委會研究室工作,一九八七年秋赴美國留學,在約翰霍普金斯大學高級國際問題研究院及美國國會學習、實習,一九八九年入美國堪薩斯大學法學院學習,一九九二年畢業并獲得法律博士學位。畢業后在美國律師事務所執業,擁有美國律師執業資格。一九九五年初加入君合律師事務所并成為合伙人,主要從事涉外法律業務,尤其擅長外商直接投資、涉外并購及基礎設施與項目融資業務。

  • 韓芳

    本公司監事會主席。韓女士現任中國電信集團有限公司審計部副總經理。韓女士一九九五年畢業于北京郵電大學,主修管理工程專業,獲學士學位。二零零七年獲得挪威管理學院工商管理碩士學位。韓女士為國際內部審計師、中國注冊會計師和高級會計師。韓女士曾任中國電信股份有限公司監事、中國電信國際有限公司總會計師及中國電信集團公司審計部綜合審計處處長。韓女士在電信行業擁有超過20年財務和審計經驗。

  • 海連成

    本公司獨立監事。海先生曾就讀于中國民航大學及中央黨校,取得大學文憑。海先生曾擔任中國民航總局財務司財務處副處長及處長、中國民航總局財務司副司長及司長、中國航空油料總公司總經理以及中國航空油料集團公司副總經理。海先生亦曾為華南藍天航油有限公司董事長及中航油股份有限公司董事長。海先生自二零零六年一月起為中國總會計師協會民航分會會長及民航會計審計培訓中心董事長。海先生曾先后擔任中國人民財產保險股份有限公司咨詢顧問、中鵬會計師事務所有限公司董事長及匯付天下有限公司高級顧問。

  • 司劍非

    本公司職工代表監事、工會工作委員會副主任。此前,司先生曾擔任綜合部總經理辦公室主任、董事會辦公室主任,兼任北京鴻翔大廈總經理。司先生于二零零二年畢業于對外經濟貿易大學,取得工商管理碩士學位。司先生于二零零三年加入中國電信集團公司實業管理部,擔任綜合管理處處長。此前司先生曾任中國電信股份有限公司新疆分公司綜合辦公室副主任。司先生在電信行業擁有超過20年的工作經歷。

  • 張志勇

    本公司董事長兼執行董事,主持公司全面工作。張先生亦為中國電信集團有限公司副總經理。張先生為高級工程師,于一九八六年畢業于長春郵電學院,取得無線電工程學士學位,并于二零零二年取得燕山大學控制工程學碩士學位及于二零零五年取得挪威管理學院管理學碩士學位。張先生曾擔任中國電信股份有限公司北京分公司總經理、中國電信股份有限公司新疆分公司總經理、中國電信集團公司實業管理部總經理,并曾擔任本公司總裁和執行董事。張先生在中國電信行業擁有超過30年經營及管理經驗。

  • 司芙蓉

    本公司總裁兼執行董事,負責公司日常運營管理。司先生亦為中國電信集團公司實業管理部總經理及中國鐵塔股份有限公司董事。司先生于一九八二年畢業于信息工程大學無線通信專業,取得學士學位,并于二零零六年在北京大學光華管理學院取得高層管理人員工商管理碩士學位。司先生曾任中國電信集團公司綜合部主任、中國電信股份有限公司綜合部總監、中國電信集團公司陜西省電信公司總經理、中國電信股份有限公司陜西分公司總經理、中國電信集團公司陜西網絡資產分公司總經理,陜西省通信服務有限公司董事長。在加入中國電信集團公司之前,司先生為信息產業部人事司副司長,在中國電信行業擁有30年的運營與管理經驗。

  • 許楚國

    本公司執行副總裁。許先生為教授級高級工程師。許先生曾為本公司的全資子公司─中國通信建設集團有限公司總經理。許先生于一九八七年畢業于重慶郵電大學電信工程系,取得學士學位,并于二零零六年取得北京大學光華管理學院高級管理人員工商管理碩士學位。許先生曾先后擔任中國通信建設第三工程局局長、中國通信建設總公司副總經理等職務。許先生擁有超過26年的國內、海外電信行業市場開發、經營及管理經驗。

  • 梁世平

    本公司執行副總裁。梁先生于二零零八年八月加入本公司,任市場部總監。梁先生于一九九二年獲得吉林大學計算器科學系工程學士學位、一九九六年于機械電子工業部第六研究所獲得計算器應用專業碩士學位。梁先生在加入本公司前曾任職于郵電部數據通信局、郵電部電信總局多媒體處和中國電信數據通信局技術開發部,并于二零零零年十月至二零零八年八月先后任中國電信集團公司數據通信事業部規劃計劃處處長和企業信息化部應用開發處處長。梁先生擁有逾23年的電信和IT行業經驗。

  • 閆 棟

    本公司執行副總裁兼風險控制官。閆先生亦擔任中國電信集團公司實業管理部副總經理和號百控股股份有限公司董事。閆先生曾擔任本公司綜合部總監、職工代表監事、風險管理部經理及中國通信建設集團有限公司副總經理兼財務總監。閆先生于二零零二年畢業于山東大學,取得工商管理碩士學位。于二零零六年加入本公司前,閆先生曾擔任山東國際信托投資公司項目經理、山東魯信投資集團股份公司辦公室主任、投資部經理、山東魯信房地產投資開發有限公司總經理、中國電信集團公司實業管理部協調發展處處長、輔業改制處處長等職務。閆先生擁有豐富的財務管理、企業管理及上市公司運作經驗。

  • 張煦

    本公司執行副總裁兼財務總監。張女士于一九九二年在北京郵電大學獲得郵電管理工程專業學士學位,于二零零三年獲得新南威爾士大學國際商學專業碩士學位。在加入本公司前,張女士是中國電信集團有限公司財務部綜合財務處處長。在此之前,張女士先后擔任中國電信集團公司財務部資金處處長、中國電信(香港)國際有限公司董事兼副總經理和中國電信集團公司財務部財會處處長等職務。張女士擁有超過20年的電信和財務管理經驗。

  • 聚焦客戶戰略

    依托“信息和媒體運營商的服務商”的定位,以通信行業重組和3G時代運營商全業務運營為契機,進一步聚焦中國電信、中國移動、中國聯通、政企客戶、海外客戶和媒體運營商的需求,持續創新產品和服務,充分發揮三級營銷服務體系的作用,為客戶提供專業化、一體化、差異化的高效優質服務。

  • 全球服務戰略

    積極響應國家“走出去”戰略,充分發揮公司一體化服務的優勢,加強與電信運營商、媒體運營商、設備制造商、軟件開發商等產業價值鏈企業的合作,以國際公司為平臺,有規劃、有步驟地開拓國際市場。

  • 開放創新戰略

    致力于和上下游企業共同創建和諧的產業生態鏈,促進信息服務業的繁榮發展。加強外部合作,提升管理水平與核心競爭能力,提升中國通信服務的品牌價值;擇機收購與公司優勢互補、具有協同效用的企業。

null



標識造型源于被譽為中華文明之源、"宇宙魔方"的"河圖洛書"。古時大禹依此治水成功,遂劃天下為九州,又依此定九章大法,治理社會,并以此為據,應用到工程、測量、地理、氣象之中。"河圖洛書"蘊藏著博大、創造、理性和睿智,并多應用于術數,精規則,重數據,與中國通信服務尊重科學、勇于創新、和諧發展的理念相契合。


標識運用來自故宮城墻的"中國紅"為主色調,方形似"國"字,圓點相連組成相互交叉的"中"字,圖形又狀若四通八達、無限伸展的通信網絡,蘊意中國通信服務既秉承傳統,又與時俱進,穩健根基、蓬勃發展的美好前景。


標識圓點喻天,方形為地,天圓地方,蘊含著企業經天緯地的廣闊發展空間;圖中九子象征著企業的九大業務,九子相連體現企業一體化的服務模式,詮釋著綜合性、專業化通信支撐服務商的定位,同時也寓意與客戶互根同源、合作共贏、價值同創的信念。


標識九子斜排,左右相更,上下對易,四維挺出,呈"三階幻方",有限中孕育無限,簡單中包含非凡,昭示著企業蒸蒸日上、欣欣向榮的無限生命力。


依托"信息和媒體運營商的服務商"的定位,以通信行業重組和3G時代運營商全業務運營為契機,進一步聚焦中國電信、中國移動、中國聯通、政企客戶、海外客戶和媒體運營商的需求,持續創新產品和服務,充分發揮三級營銷服務體系的作用,為客戶提供專業化、一體化、差異化的高效優質服務。


  • 業務資質
  • 企業資質
`
  • 按類別
  • 按年份
  • 企業榮譽
  • 業務榮譽
  • 企業管理
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 先進典型

社會責任



中國通信服務作為信息和媒體運營商的服務商,始終秉承“客戶領先、運營卓越、資源高效、創新領導”的核心理念,把服務客戶、回饋股東、關愛員工、回報社會作為企業各項工作的基本出發點。堅持科學發展,聚焦客戶需求,以市場化的價格、客戶滿意的質量和響應速度,提供網絡建設、外包服務、內容應用系列產品和一攬子服務。通過持續創新成就客戶價值,實現企業發展和社會環境的和諧統一。


回饋社會


  


依法誠信經營
中國通信服務始終模范遵守法律法規、社會公德、商業道德及行業規則,及時足額納稅。中國通信服務維護投資者和債權人權益,保護知識產權,忠實履行合同,恪守商業信用,反對不正當競爭,杜絕商業活動中的腐敗行為,努力增加企業透明度,建立長效規范的溝通機制,通過多種渠道了解及回應社會輿論。


促進社會就業
中國通信服務積極貫徹國家建設和諧社會的要求,努力協助國家和社會解決就業問題,安置復轉軍人,錄用應屆畢業生,向國家交納各項促進就業費用。中國通信服務向社會提供大量的業務服務、維護等外包工作崗位,間接帶動社會就業,為國家緩解就業壓力做出了積極貢獻。


參與公益事業
中國通信服務在加快自身發展、促進信息化應用的同時,以高度負責的態度積極倡導并踐行著一個優秀企業公民的職責,大力支持社會公益事業、積極做好扶貧濟困工作,積極參與教育、文化、體育等諸多領域的公益事業。


服務客戶


 


為客戶提升價值

中國通信服務作為信息和媒體運營商的服務商,公司使命是聚焦客戶需求, 以市場化的價格、 質量和響應速度, 為客戶提供TIS、BPO、ACO系列產品和一攬子服務,通過持續創新成就客戶價值。為客戶提供優質、高效、安全的服務,為完善我國基礎信息設施、構建通暢的信息網絡做出了貢獻。


為客戶做好通信恢復

中國通信建立了全方位的應急保障機制,在重大突發事件中,為客戶提供值得信賴的通信支撐服務。2008年,我國先后遭遇冰雪凝凍災害和汶川大地震。在抗冰雪災害中,中國通信服務迅速響應災情,為各大運營商提供2萬3千余人次的應急支撐服務,修復光電纜萬余公里、小靈通基站400多個、移動基站1511個。在汶川大地震發生后,中國通信服務迅速啟動抗震救災工作,并先后派出1000余人的隊伍趕赴災區一線,協同中國電信、中國移動、中國聯通等運營商和華為、中興等設備制造商,以最快速度恢復災區通信。在突如其來的冰雪和地震災害面前,中國通信服務表現出高度的社會責任感,及時得力的通信支撐服務贏得了各大運營商和政府的一致好評。體現了急時應急,戰時應戰,平時服務,召之即來,來之能戰,戰之能勝,眾志成城,勇于奉獻的精神風貌。


關愛員工


  


權益保障

中國通信服務注重推進建立健全科學有效的維權機制,積極開展創建勞動關系和諧企業活動,促進建立規范有序、公正合理、互利共贏、和諧穩定的社會主義新型勞動關系。中國通信服務注重男女員工平等發展,促進了女員工綜合素質的提高。中國通信服務努力促進企業競爭力的提升和勞動關系的和諧穩定,不斷健全和完善扶貧幫困機制,建立重大節日慰問制度、員工年度體檢和療休制度、員工及員工家庭重大事務關懷慰問制度等。


健康安全

中國通信服務從構建和諧社會、促進經濟發展、維護社會穩定的高度,堅決貫徹執行《安全生產法》、《勞動法》、《消防法》等法律法規和政府要求,建立健全安全生產管理機構和安全管理制度,深入開展安全生產宣傳教育培訓,不斷提高員工安全生產意識和自覺性,全面落實安全生產責任制,把安全生產工作落實到每個崗位、每個員工,積極改善生產工作環境,落實員工勞動保護措施和衛生保健工作,加強安全生產監督檢查,加大安全生產投入,大力整治事故隱患,維護企業正常的生產工作秩序,創造企業良好的安全環境。


文化生活

中國通信服務倡導開展融思想性、知識性、趣味性于一體,喜聞樂見、參與面廣的業余文體活動,引導員工健康的精神文化消費,培養健康的生活休閑方式。各級工會積極組織各類體育文藝活動,積極參加社會各類文體活動。通過廣泛開展文體活動,滿足了員工精神文化需求,活躍了員工業余文化生活,進一步增強了企業的向心力和凝聚力。


保護環境


 


積極保護自然環境,助力資源節約

中國通信服務注重維護健康的生活環境,始終將環境保護的理念和措施貫穿于通信服務全過程。進行野外通信路由勘察、設計和施工時,有意避開礦藏、森林、草原、野生生物、自然遺跡、人文遺跡、自然保護區、風景名勝區等區域,敷設光纜一般均采用定向鉆技術,光纜直接從障礙下方通過,勿須改變周圍環境。


創建節約型企業,努力實現節能減排

中國通信服務積極采用新型產品來促進企業和行業的節能,努力開展降本增效工作,在生產、辦公環境中大力使用節能燈具,適當調整生產場所和辦公場地的環境溫度,號召全體員工節約用紙、用水,在各級企業中形成了創建“節約型企業”的濃厚氛圍,為構建節約型社會做出應有的貢獻。


未來,隨著經濟結構戰略性調整的逐步深入和國民經濟信息化進程的不斷加速,中國通信服務將積極創造并自覺維護健康、和諧的產業生態環境,促進行業持續、健康發展,在為股東創造更大回報的同時,更好地實現為國民經濟和社會發展服務的目標,為構建和諧社會做出應有的貢獻!





QQ截圖20160617202706.png


上善若水的乙方文化


中國通信服務大力弘揚「上善若水的乙方文化」,倡導「利澤萬物」的核心價值觀,不斷提高企業的凝聚力和軟實力,為確保實現戰略目標提供有力的文化保障。


中國通信服務將水的至善品格融入到公司文化及經營發展當中:以 "重信賴、尚智慧、利萬物" 文化內涵和 "創新、包容、堅韌、信賴、伙伴" 的文化品格,在信息化領域中通過打造一體化的總承包服務能力,向客戶提供綜合信息網絡建設解決方案,從而整體實現股東、員工、行業、客戶和社會的價值,以幫助別人贏得自己成功。


注: 上善若水 - 語出《道德經》:「上善若水,水善利萬物而不爭。」最高境界的善行就像水的品性一樣,滋潤萬物而不爭名利。



2006

  • ·12月08號本公司在香港聯合交易所有限公司主板成功掛牌上市,首次公開發行共籌集資金約33億港元。
  • ·08月30號本公司成立,主要服務區域包括上海市、浙江、福建、湖北、廣東及海南省。

2007

  • ·12月12號張志勇先生、元建興先生獲委任為本公司執行董事。
  • ·10月10號中國通信服務(香港)國際有限公司成立。
  • ·08月31號本公司以對價人民幣46.30億元收購中國電信集團公司于十三省(市、自治區)提供專門電信支撐服務的業務。

2008

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

2019

百宝彩官网百变王牌